Выход

 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

О нас

Инструкция

Контакты


Форма входа

E-mail:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Выход


Главная » Статьи » Политика

Сомнительный митинг за Путина в Екатеринбурге сделал звездой кричащего депутата-токаря на "бизнес-джете"
фото

СМИ и блоггеры, комментируя прошедший в Екатеринбурге в минувшую субботу митинг рабочих уральских заводов в поддержку Владимира Путина, сходятся во мнении, что мероприятие провалилось
Одним из самых колоритных стало выступление депутата Госдумы от "Единой России", токаря шестого разряда Валерия Трапезникова
Митинг был организован комитетом нижнетагильского "Уралвагонзавода". По различным оценкам, в акции участвовало от 8 тыс. до 10 тыс. человек, которые представляли более 30 уральских предприятий
Для доставки участников митингов власти пустили четыре электропоезда, на которых привезли рабочих из Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского

СМИ и блоггеры, комментируя прошедший в Екатеринбурге в минувшую субботу митинг рабочих уральских заводов в поддержку Владимира Путина, сходятся во мнении, что мероприятие провалилось: участников было намного меньше, чем ожидалось, а выступления активистов и их предложения скандировать речовки были встречены равнодушным молчанием.

Одним из самых колоритных стал выход на сцену депутата Госдумы от "Единой России", токаря шестого разряда Валерия Трапезникова, которого, как выяснил журнал Forbes, катают по стране в составе агитационной бригады премьер-министра на специально зафрахтованном за деньги налогоплательщиков бизнес-джете Bombardier CRJ200 "люксовой комплектации". Рабочий гневно обрушился с обвинениями в адрес участников акции протеста на Болотной площади, обозвав их "козлами", но никакой поддержки коллеги по цеху ему не выразили.

Митинг в Екатеринбурге был организован комитетом нижнетагильского "Уралвагонзавода". По различным оценкам, в акции участвовало от 8 тыс. до 10 тыс. человек, которые представляли более 30 уральских предприятий, сообщает газета "Коммерсант". Первоначально предполагалось, что в мероприятии примут участие около 15 тыс. человек.

Для доставки участников митингов власти пустили четыре электропоезда, на которых привезли рабочих из Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского. Как выяснил журнал The New Times, на акцию в Екатеринбурге рабочих собирали в "добровольно-принудительном порядке" - кому-то обещали дополнительный отгул, других привлекали бесплатным проездом до Екатеринбурга и обедом после митинга.

В то же время многие рабочие сообщали журналистам, что явились на площадь абсолютно добровольно. А когда представитель Общероссийского народного фронта Евгений Артюх спросил со сцены, заставили ли участников митинга прийти на акцию, толпа дружно закричала: "Нет!"

Навальный, прослушав рабочих, обрадовался: "И не говорите мне, что я ору"

Акция в Екатеринбурге началась с песни группы "Любэ", затем стали выступать рабочие, представители ОНФ и "Единой России". Член комитета УВЗ Игорь Холманских, прославившийся на всю страну после того, как он в ходе прямой линии 15 декабря 2011 года предложил Путину свою помощь по разгону митингов, призвал рабочих выступать "за стабильность, за Путина, за Россию". В толпе его лозунги никто скандировать не стал, а отдельные компании рабочих в это время разливали по пластиковым рюмкам алкоголь, пишет газета "Коммерсант".

Отказалась толпа скандировать и речовку, предложенную токарем шестого разряда из Перми, а ныне депутатом Госдумы шестого созыва Валерием Трапезниковым. Выйдя на сцену в белых рабочих холщовых рукавицах, он начал кричать во весь голос от имени пермяков, обличая "клоунов" и "козлов" с Болотной площади. Объявив, что ему "до лампочки", что "кто-то куда-то лезет", токарь призвал митингующих вместе скандировать: "Урал! Россия! Путин!" Площадь встретила призывы Трапезникова гробовым молчанием.

"И не говорите мне больше, что я слишком громко ору, выступая на митингах", - с сарказмом написал в связи с речью Трепезникова в своем блоге Алексей Навальный, упоминая недавнее интервью с Парфеновым, который заставил его объясняться по поводу эмоциональных выступлений на митингах. "По сравнению с дядей в белых рукавицах я нервно курю в стороне", - заметил блоггер.

http://www.newsru.com/russia/30jan2012/ekat.html

Категория: Политика | Добавил: dmi2430 (30.01.2012)
Просмотров: 439


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Яндекс цитирования

Система Заявок© 2019

© "Система Заявок" является юридически зарегистрированной торговой маркой.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Система Заявок , защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копированиеи/или распространение в какой-либо форме, а также автоматизированное извлечение её любыми сервисами без официального разрешения

Яндекс.Метрика